DPEIC instaura procedimento para investigar as condições do restaurante universitário da UEA

Segundo os estudantes, os principais problemas estão relacionados a qualidade dos alimentos fornecidos no local

A Defensoria Pública Especializada em Interesses Coletivos (DPEIC), da Defensoria Pública do Estado do Amazonas (DPE-AM), instaurou um Procedimento Preparatório Coletivo (PPC) para apurar sobre as condições do restaurante universitário da Universidade do Estado do Amazonas (UEA). Segundo a comunidade acadêmica, a alimentação fornecida pela empresa RMP Romero seria de baixa qualidade. 

O procedimento visa avaliar as condições do serviço ofertado em mais de uma unidade da universidade, considerando a denúncia de estudantes que alegam que os alimentos não apresentam as condições mínimas para consumo, o que causaria malefícios à saúde.  

“O procedimento foi aberto devido a reclamação dos alunos, e, como consequência, há a necessidade de serem expedidos ofícios para compreender a realidade de tal constatação”, explica o defensor público Carlos Almeida Filho, responsável pelo caso. 

Desde a volta às aulas, em julho do ano passado, a comunidade reclama também que os alimentos fornecidos não suprem a demanda das unidades de ensino. 

De acordo com o defensor, a partir da manifestação da UEA e da empresa terceirizada, serão analisados os fatos para averiguar se as alegações são fundamentadas na realidade e a partir disso, iniciar as medidas cabíveis.  

Texto: Isabella Lima 

Fotos: Arquivo/UEA

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